艾琳

高三

时空之外的爱情

二零一八年十二月十八日,一辆救护车沿动脉吃力行驶。黎明时分,暗如黑夜,空气中漂浮着失声的渣滓。

就好像八月飞雪的年纪。

半小时前的3803还不是3803,1146也不是1146。他们只是像一对普通的恋人,在永未破晓的夜下相拥。他们清晰地见证这具躯体的死亡,又如此模糊地接受彼此的爱意。

几近将1146送葬的是癌体留下的贯穿伤。

流血的身体正在呜咽。车里一共三个人:3803,嗜酸,1146。1146一动不动,嘴唇再难翕动。嗜酸压低了帽檐,暗自抹着眼泪。3803坐在一旁,手心是他的指腹,他的时刻。他无从选择地走到现在这一步,与绝疾反复搏斗,病毒猛烈轰击他矫健的躯壳。某时他可能会醒来,轻轻感知少女手指的温度,在下一次轰击中默默陷入昏迷。

3803明明困倦至极,又惊吓起坐。嗜酸静静听着,她知道她的本能,也许1146方才动弹过。可惜这回没有。就好像这个表情呆板的、不苟言笑的白血球的意识,连感情都无法驱使它了。

或许1146正在某处,不断地遗忘。忘了自己的路,忘了一切不快的事情,忘了杀戮也忘了过去。
就像一个合格的白血球一样。为了遗忘而活。为了遗忘而去。

3803迷糊之中睡着,梦里她抓住什么就失去什么,一切又回到了小不点的时代。如今她在记忆的碎片里挣扎,体温骤降唤来的冷风冻得她直哆嗦。

······我抓住他了?

一问无解。直到某处的阳光将冰雪消融,耳畔是暑热的风。树叶正葱油绿茂的季节,3803睡眼惺忪地伸了懒腰。方才的梦境亦真亦幻,如似泡影,淡淡落下了无源的失落感。就像走了一场十五年的迷宫,出口触手可及又遥遥无期。

“小红,你在这儿干什么呢?”

一瞬间的惊异把来人吓了一跳。编号4989的白血球倒没介意,“听你前辈说你乘凉。没想到真的睡着了啊···”

“不好意思···”3803尴尬笑笑,本想起身却盯着地面出了神。自己刚才,是有在期盼什么吧。

时空之外的爱情

-随便写写

评论(5)
热度(36)

© 艾琳 | Powered by LOFTER